RECIPE TIPS : आप ब्रेकफास्ट (Breakfast)के लिए अगर किसी स्वादिष्ट और हेल्दी डिश (tasty and healthy dish)की तलाश में है, तो हम आपको बता रहे हैं ऐसी रेसिपी(Recipe) जो आपकी इस तलाश को पूरा करेगी। आपने उत्तपम तो कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने ओट्स (oats)से बने उत्तपम खाए हैं? अगर नहीं, तो देर किस बात की है? ब्रेकफास्ट में बनाएं ओट्स मिनी उत्तपम। यह रेसिपी बच्चों को भी बेहद पसंद आएगी और जल्दी भी बनकर तैयार हो जाएगी। आइए, जानते हैं रेसिपी-
ओट्स मिनी उत्तपम बनाने की सामग्री-
1/2 कप ओट्स
आवश्यकता अनुसार नमक
1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
1/3 कप शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
1 बड़ा चम्मच कुंवारी जैतून का तेल
आवश्यकता अनुसार पीली शिमला मिर्च
1/3 कप सूजी
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च
1/3 कप पनीर
4 बड़े चम्मच गाढ़ा खट्टा दही
आवश्यकता अनुसार पिसी हुई काली मिर्च
ओट्स मिनी उत्तपम बनाने की विधि-
सबसे पहले ओट्स को ग्राइंडर में तब तक पीसें जब तक उनका पाउडर न बन जाए। ओट्स पाउडर को प्याले में निकाल लीजिए और उसमें सूजी डाल दीजिए। अब इसमें दही, थोडा़ सा पानी डाल कर मिला दीजिये. स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। इसे अच्छी तरह मिला लें और 2 मिनट के लिए अलग रख दें। एक नॉन स्टिक तवा लें और इसे जैतून के तेल से चिकना कर लें। इस पर एक चम्मच बैटर फैलाएं। इसके ऊपर कद्दूकस की हुई गाजर, पनीर, हरी मिर्च, पीली शिमला मिर्च और शिमला मिर्च डालें।इसे ढककर धीमी आंच पर पकाएं। एक तरफ से गोल्डन ब्राउन होने पर इसे पलट दें। एक बार दोनों तरफ से कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने पर, आपके मिनी उत्तपम परोसने के लिए तैयार हैं। आप इन्हें केचप या हरी पुदीने की चटनी के साथ भी खा सकते हैं|