Recipe Tips : मटन करी (Mutton Curry)टमाटर, प्याज और ढेर सारे मसालों से बनाई जाती है। इस मटन करी में कुकिंग का तरीका और इसके मसालों का अहम रोल होता है। करी मसालेदार होती है और इसका ज्यादा स्वाद मसालेदार मांस करी बनाने के लिए डाले गए मसालों से आता है। अगर आप मसालेदार मटन या चिकन (Spicy Mutton or Chicken)खाने के शौकीन हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए एकदम सही है। आप इस लाजवाब स्पाइसी मीट करी को बटर गार्लिक नान(Butter Garlic Naan) के साथ खा सकते हैं। अगली बार जब आप मेहमानों को इनवाइट कर रहे हों, तो यह रेसिपी जरूर ट्राई करें। आइए, जानते हैं क्या है रेसिपी
सबसे पहले जानें मटन करी बनाने की सामग्री-
1/4 कप घी
1 1/2 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ते
1 दालचीनी स्टिक
1 काली इलायची
7 हरी मिर्च पेस्ट करने के लिये कुचला हुआ
1 छोटा चम्मच जीरा
2 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आवश्यकता अनुसार पानी
1 मुट्ठी हरा धनिया
1 तेज पत्ता
3 हरी इलायची
350 ग्राम कटा हुआ प्याज
500 ग्राम मटन
1 छोटा चम्मच काली मिर्च
2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
आवश्यकता अनुसार नमक
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मटन करी बनाने की विधि-
आसान रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, मटन के टुकड़ों को धोकर साफ करें और उन्हें स्लेट और हल्दी के साथ मैरीनेट करें। इसके बाद एक पैन/कढाई में घी गर्म करें, उसमें दालचीनी, तेज पत्ता, काली इलायची, हरी इलायची और जीरा डालें। इसे 5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं। अब इसमें कटा हुआ प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं। एक बार हो जाने के बाद, मटन के टुकड़े डालें और मसाले को टुकड़ों पर अच्छी तरह से कोट करें। 3-4 मिनट तक पकाएं और फिर पानी डालें। कढ़ाई का ढक्कन ढककर धीमी आंच पर 25 मिनट तक पकने दें। चेक करें कि मटन के टुकड़े अच्छे से पके हैं या नहीं. अब ऊपर से धनिया और पुदीना के पत्ते डालें। आप चाहें तो हरी मिर्च भी डाल सकते हैं। आपकी स्पाइसी मीट करी अब परोसने के लिए तैयार है। बटर गार्लिक नान और रायते के साथ इसका आनंद लें।