स्वादिष्ट कबाब( kebab)खाने के शौकीन लोगों की संख्या काफी ज्यादा है. चटनी और डिप के साथ ऐपेटाइज़र के रूप में परोसे जाने वाले कबाब आदर्श रूप से कीमा बनाया हुआ मांस और मसालों के साथ बनाए जाते हैं।कुछ कबाब व्यंजनों को ओवन (Oven) में एक पैन (Pan) पर भी पकाया जाता है।
Read more : World Refugee Day: आज है विश्व शरणार्थी दिवस, जानें इतिहास, थीम से लेकर सबकुछ
कबाब दिवस जुलाई ( july)के दूसरे शुक्रवार (इस साल 8 जुलाई) को कबाब और इसकी कई किस्मों को मनाने के अवसर के रूप में मनाया जाता है. कबाब अपने मांसल बनावट और मसालों और सुगंधों की एक अद्भुत श्रृंखला के कारण बेहद लोकप्रिय हैं. 20 से अधिक प्रकार के कबाब( kebab) ज्ञात हैं जो प्रत्येक क्षेत्र या परिवार में अलग-अलग तरीके से तैयार किए जाते हैं।
कैसे बनाये मटन कबाब ( meat kebab)
मटन कबाब बनाने के लिए सबसे पहले हमें मटन कीमा को अच्छे से धो कर 3 कप पानी के साथ कुकर में डालिए। फिर इसमें चने दाल को अच्छे से धो कर कुकर में डालिए।
सभी मसाले को पकने दीजिए
अब इसमें साबुत लाल मिर्च, लहसुन, नमक और प्याज डालकर पकाने दीजिए।फिर इसे 8 से 10 मिनट मध्यम आंच पर पकने दीजिए और गैस( gas) को बंद कर दीजिए.अब इस पकी हुई सामग्री लेकर इसमें में इलायची, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च डालकर मिक्सी में पीस लीजिए।