Recipe Tips : हर किसी के घर में कभी न कभी रात(night) का कुछ न कुछ खाना बच ही जाता है। खास कर रोटी। तो आप क्या करते हैं रात की बची हुई रोटियों का ? आप अगर रात की रोटियां( loaves)नहीं खाते, तो हम आपको ऐसी डिश बता रहे हैं, जिससे आपकी रात की रोटियां कभी खराब नहीं होगी। ताजी रोटी की बजाय रात की रखी बासी रोटियों ( loaves)में ताजा पोषक तत्व (Nutrients)होते हैं, इसलिए आपको रात की रोटियां फेंकनी नहीं चाहिए। आइए, जानते हैं कि कैसे बनाएं रोटी कोफ्ता (roti kofta)
तो सबसे पहले जानते हैं रोटी कोफ्ता बनाने की सामग्री के बारे में
2 रोटी
1/2 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून मेथी दाना
1/2 टीस्पून सौंफ
1/2 टीस्पून सरसों
1 तेज पत्ता
2 साबुत लाल मिर्च
1 उबली आलू
2 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
2 कली लहसुन
2 प्याज
नमक स्वादनुसार
4 टेबलस्पून बेसन
1/4 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1 कप दही
तेल जरूरत के अनुसार
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अब जानते हैं रोटी कोफ्ता बनाने की विधि के बारे में
रोटी कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले रात की बची हुई रोटियों को तवे पर गर्म करके करारी कर लें। अब इन्हें मिक्सी जार में डालकर पीस लें। अब एक बर्तन में इसे लेकर इसमें मैश किए हुए उबले आलू डालें। फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक, हरी मिर्च और थोड़ा प्याज और बेसन डालकर कोफ्ते की तरह गोल-गोल शेप देकर तल लें। अब एक पैन लें। इसमें जीरा डाल दें। जीरे के बाद लाल साबुत मिर्च डाल दें। तेजपत्ता और लहसुन डाल दें। इसमें प्याज डालकर भून लें. प्याज भून जाने पर सभी मसाले डालें। मसाले भून जाने पर टमाटर डालकर भून लें। अब इसमें दही डाल दें. इसे चलाते हुए इसमें थोड़ा पानी एड करें। ग्रेवी में अब कोफ्ते डाल दें। आपकी रोटी कोफ्ते की डिश रेडी हो चुकी है।