Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Recipe Tips : घर पर ऐसे बनाइए ढाबा स्टाइल स्वादिष्ट दाल मखनी, पेश है रेसिपी
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
FoodsGrand NewsNATIONALदेश

Recipe Tips : घर पर ऐसे बनाइए ढाबा स्टाइल स्वादिष्ट दाल मखनी, पेश है रेसिपी

Veena Chakravarty
Last updated: 2023/02/23 at 11:09 AM
Veena Chakravarty
Share
3 Min Read
SHARE

दाल मखनी( dal makhni) का लाजवाब स्वाद खाने का ज़ायका बढ़ा देता है. बच्चों से लेकर बूढ़ों तक सभी को दाल मखनी का स्वाद काफी पसंद आता है. जो भी एक बार दाल मखनी का स्वाद ले लेता है वो इसकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाता है।

- Advertisement -

Read more : Holi Recipe 2023 : इस होली रंग-गुलाल के साथ रिश्तों में ठंडाई से भरे मिठास, जानें इसकी रेसिपी

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री( ingredients)

- Advertisement -

राजमा – आधा कपचना दाल – आधा कपसाबुत उड़द दाल – 1 कपदूध – 1/2 कपबटर – 3 टेबलस्पूनमलाई – 4 टेबलस्पूनटमाटर कटे – 2प्याज कटा – 1हरी मिर्च कटी – 3हल्दी – 1/2 टी स्पूनलाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पूनजीरा – 1/2 टी स्पूनलौंग – 3

- Advertisement -

कसूरी मेथी – 1 टेबलस्पूनअदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबलस्पूनहींग – 1 चुटकीगरम मसाला – 1/4 टी स्पूनधनिया पाउडर – 1 टी स्पूनकश्मीरी लाल मिर्च – 1/2 टी स्पूनअमचूर – 1/2 टी स्पूनतेल – 4 टेबलस्पूननमक – स्वादानुसार

दाल मखनी बनाने की विधि( how to prepare) 

होटल जैसे स्वाद वाली दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले राजमा, चना दाल और उड़द दा लको लेकर उन्हें अच्छे से साफ करें और सभी को पानी में भिगोकर 5 से 6 घंटे के लिए रख दें. तय समय के बाद दाल और राजमा को पानी से निकालें और एक बार साफ पानी से दोबारा धोएं. इसके बाद प्रेशर कुकर में चना, उड़द और राजमा तीनों को डालकर 4-5 कप पानी मिलाएं. अब कुकर में दूध, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर ढक्कन लगाएं और कुकर में 5-6 सीटी लें।

राजमा( rajma) को करछी से मसलते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें

कुकर का प्रेशर रिलीज होने दें. प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोलं और दाल और राजमा को करछी से मसलते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद जीरा, हींग और लौंग डालकर भूनें. कुछ सेकंड बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सेकें. अब इसमें बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च डालकर पकाएं. प्याज नरम होने के बाद बारीक कटे टमाटर डालें और कड़ाही ढककर पकाएं।

ढककर 5-7 मिनट तक उबलने दें

इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अमचूर डाल मिला दें. अब कड़ाही में दाल-राजमा डालें और उसे ढककर 5-7 मिनट तक उबलने दें. जरूरत के मुताबिक थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं. दाल उबल जाए तो गैस बंद कर दें. अब दाल के ऊपर मलाई, बटर, कसूरी मेथी और धनिय पत्ती डालकर गार्निश करें. टेस्टी दाल मखनी बनकर तैयार है. इसे लंच या डिनर में सर्व करें।

 

TAGGED: @FOOD, #baking, #chef, #cheflife, #cook, #cookingathome, #delicious, #eat, #foodblogger, #foodgasm, #foodies, #foodlover, #foodphotography, #foodstagram, #healthyfood, #homecooking, #homemade, #instafood, #instagood, #lunch, #yummy, cooking, dinner, foodie, healthy, KITCHEN, LOVE, recipes, Tasty
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Rishikesh Trip : गर्मी के दिनों में ऋषिकेश यात्रा आपके लिए है सबसे बेस्ट, ऐसे मैनेज करें अपना बजट…
Next Article BREAKING NEWS : बाइक अनियंत्रित होकर दुर्घटनाग्रस्त, मौके पर ही युवक की दर्दनाक मौत…

Latest News

CG NEWS:नंदनवन जंगल सफारी में जैव विविधता और टर्टल दिवस पर हुआ विशेष कार्यक्रम
Grand News छत्तीसगढ़ रायपुर May 25, 2025
CG NEWS:रेजांगला राज कलश यात्रा का रायगढ़ में ऐतिहासिक स्वागत, वीर अहीरों की गाथा से गूंजा शहर
Grand News छत्तीसगढ़ राजनादगांव May 25, 2025
CG NEWS:ऑपरेशन सिंदूर की ताकत दिखाने वाले सेना के सम्मान में निकली सिंदूर शौर्य यात्रा
Grand News छत्तीसगढ़ राजनांदगांव May 25, 2025
CG NEWS : आपरेशन सिन्दूर शौर्य संगोष्ठी एवं गौरव यात्रा का आयोजन गरियाबंद में संपन्न
Grand News May 25, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?