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Raksha Bandhan SPECIAL : अपने भाई और मेहमानों का करवाएं मुंह मीठा, खाने में बनाएं दम आलू और पुलाव, खाकर उंगलियां चाटते रह जाएंगे घरवाले

Veena Chakravarty
Last updated: 2023/08/30 at 10:59 AM
Veena Chakravarty
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4 Min Read
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रक्षाबंधन एक ऐसा भारतीय पर्व है, जो भाई और बहन के बीच के प्यार को और मजबूत करने का विशेष मौका प्रदान करता है।

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  • 4-5 मध्यम आकार के आलू (उबाले और छिले हुए)
  • 1/2 कप दही
  • 1 बड़ा प्याज
  • 2 बड़े टमाटर (पेस्ट किए हुए)

1 चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट

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  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल (तलने और भूनने के लिए)

कटी हुई हरा धनिया (सजाने के लिए)

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विधि

दम आलू बनाना काफी आसान है। इसके लिए आप सबसे पहले उबाले हुए आलू को थोड़े से गर्म तेल में भून लें, ताकि वे थोड़े से क्रिस्पी हो जाएं। क्रिस्पी करने के बाद उन्हें निकालकर रख दें। अब एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।अब उसमें अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें और उसे भूनें, जब तक उसकी खुशबू न आने लगे। अब कढ़ाई में टमाटर पेस्ट डालें और उसे मसालों के साथ अच्छे से पकाएं, जब तक तेल अलग न हो जाए। अब सभी मसाले डालें – धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और नमक।सालों को अच्छे से मिलाएं और उन्हें मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं ताकि सारे मसाले अच्छे से पक जाएं। फिर दही को डालें और अच्छे से मिलाएं।अब उबाले हुए आलू को डालें और उन्हें धीमी आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं, जिससे कि सारे फ्लेवर्स अच्छे से मिल जाएं। दम आलू तैयार हैं। ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया सजाकर परोसें।

 

पुलाव बनाने की विधि

सबसे पहले भिगोकर रखे गए चावल को छान दें ताकि इसमें से अतिरिक्त पानी बाहर चला जाए। इसके बाद एक कढ़ाई में घी और तेल गरम करें। फिर हरी इलायची, लौंग और दालचीनी की दाल डालकर उन्हें थोड़े समय तक भूनें ताकि उनके अरोमा निकल सके। अब कटी हुई प्याज डालकर उन्हें अच्छे से सुनहरा होने तक भूनें। उसके बाद कढ़ाई में मिक्स वेजिटेबल्स डालें और उन्हें थोड़े से पकाएं।भिगोकर रखे चावल कढ़ाई में डालें और उन्हें मिलाएं। साथ ही पानी, नमक और केसर के धागे डालें। इन सबको अच्छे से मिलाकर तेज आंच पर तब तक पकाएं, जब तक पानी सुख न जाए और चावल पक ना जाएं, फिर आंच कम कर दें। कढ़ाई में दम देने के बाद पुलाव को 10-15 मिनट के लिए ठंडा होने दें। अब गरमा-गरम पुलाव को हरा धनिया से सजाकर दम आलू के साथ परोसें।

नारियल बर्फी (Coconut Burfi) की सामग्री – (Raksha Bandhan Recipes in Hindi)

250 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क

400 ग्राम नारियल पाउडर लें

2 हरी इलाइची का पाउडर

दूध 1 चम्मच

केसर कुछ धागे

नारियल बर्फी (Coconut Burfi) – नारियल की बर्फी Indian Sweet में काफी ज्यादा स्वादिष्ट और लोगों को पसंद होती है। यह बर्फी इतनी सॉफ्ट होती है, कि इसे खाएं बिना रहा नहीं जाता है। नारियल के बर्फी मार्केट में भी अवेलेबल है, यदि आप आने वाले त्योहार पर नारियल की बर्फी ऑनलाइन ऑर्डर करना चाहते हैं, तो अमेज़न पर सस्ते दाम में मिल रही है।

 

 

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