Recipe Tips : वेजिटेबल पैनकेक (Vegetable Pancake)एक स्वादिष्ट रेसिपी है, जिसे आप ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर (Breakfast, Lunch or Dinner)में बना सकते हैं। यह एक हेल्दी रेसिपी (healthy recipes)है जिसे तेल की कुछ बूंदों का इस्तेमाल करके बनाया जाता है। यह सब्जियों(vegetables) से भरा हुआ होता है। बैटर बेस के लिए, आपको बस सूजी, पानी और दही चाहिए। रेसिपी में प्याज, शिमला मिर्च और गाजर या आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी जैसे मकई, बीन्स(corn, beans) आदि डाल सकते हैं। अगर आपके बच्चे सब्जियां खाना पसंद नहीं करते, तो वेजिटेबल पैनकेक उनके लिए सबसे अच्छा उपाय है। वेजिटेबल पैनकेक (Vegetable Pancake)को टमॅटो कैचप या पुदीने की चटनी के साथ परोसें। इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें।
वेजिटेबल पैनकेक बनाने की सामग्री-
1 कप सूजी
1/2 कप पानी
1 छोटी शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
आवश्यकता अनुसार नमक
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
1/2 कप दही
1 छोटी गाजर
1 मध्यम प्याज
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
चम्मच वनस्पति तेल
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वेजिटेबल पैनकेक बनाने की विधि-
एक बाउल में सूजी डालें। अब इसमें दही और पानी डालें। मिश्रण में नमक और काली मिर्च डालें। एक बैटर तैयार करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। अब सभी सब्जियों को बारीक काट लें और सूजी के मिश्रण में मिला दें। अब कटी हुई धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब आपका बैटर तैयार है। एक नॉन स्टिक पैन गरम करें और पैन में 1/2 छोटी चम्मच तेल डालकर चिकना कर लें। अब पैन में 2 कलछी बैटर डालें। गोलाकार पैनकेक बनाने के लिए थोड़ा फैलाएं। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। वेजिटेबल पैनकेक को टमॅटो कैचप और पुदीने की चटनी के साथ परोसें।