Recipe Tips : क्या आपको भरवां डोसा पसंद है? फिर ट्राई करें यह स्वादिष्ट प्रोटीन युक्त डोसा(protein rich dosa)। प्याज, टमाटर (onion, tomato)और मसालों के मेल से बने मसाले में पके हुए कीमा बनाया हुआ चिकन के साथ बनाया गया, यह चिकन डोसा रेसिपी नाश्ते, दोपहर और रात के खाने के लिए एकदम बेस्ट ऑप्शन है। आप छुट्टी को खास बनाने के लिए यह रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। इसे नारियल की चटनी(Coconut chutney), टमाटर की चटनी या सांबर के साथ परोसें और डिफरेंट जायके का आनंद लें।
चिकन डोसा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री-
400 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन
2 मध्यम प्याज
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
आवश्यकता अनुसार डोसा बैटर
2 डंठल करी पत्ते
1/2 कप टमाटर प्यूरी
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
आवश्यकता अनुसार नमक
3/4 कप पानी
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चिकन डोसा रेसिपी बनाने की विधि-
प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जीरा, करी पत्ता, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें। एक मिनट के लिए भूनें। इसमें कटा हुआ प्याज डालें और दो मिनट के लिए भूनें। अब टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। मसाले को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिए। अब कुकर में कीमा बनाया हुआ चिकन डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। 3/4 कप पानी डालकर मिला लें और ढक्कन बंद कर दें। 8-10 मिनट तक पकाएं। उसके बाद अगर अब भी पानी बचा हो तो 2 मिनट के लिए तेज आंच पर पानी से छुटकारा पाने के लिए पकाएं। कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें। डोसे के घोल को तवे पर फैलाएं और अच्छी तरह फैला लें। डोसा को दोनों तरफ से सेक लें। हर डोसे में 2-3 टेबल स्पून मसाला भरिये और चटनी और सांबर के साथ परोसिये।