Recipe Tips : पिज्जा(Pizza)का सबसे अनहेल्दी फैक्टर (unhealthy factor)यह होता है कि इसका बेस मैदे से बनाया जाता है। ऐसे में अगर आप ज्यादा पिज्जा खाते हैं, तो अनहेल्दी मैदा(unhealthy flour) भी आपकी बॉडी में जाता है। इससे बॉडी में फैट जमा हो जाता है। मैदा न सिर्फ आपके बेली फैट (belly fat)पर असर डालता है बल्कि इससे आपका डाइजेशन (Digestion)भी बिगड़ जाता है। आज हम आपको बता रहे हैं सूजी से पिज्जा बनाने का तरीका-
सबसे पहले जानते हैं सूजी पिज्जा बनाने की सामग्री-
4 स्लाइस ब्राउन ब्रेड
1/2 प्याज
1/2 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
आवश्यकता अनुसार नमक
4 बड़े चम्मच दही (दही)
आवश्यकता अनुसार लो फैट मोजरेला चीज़
1 कप सूजी
1/2 टमाटर
10 काले जैतून
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
2 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
अब जानते हैं सूजी पिज्जा बनाने की विधि-
एक बाउल में सूजी, दही, फ्रेश क्रीम डालें। नमक, काली मिर्च डालें और एक अच्छा मिश्रण देकर गाढ़ा घोल तैयार करें। अब कटा हुआ प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मिक्सचर का टेक्सचर थोड़ा मोटा रखें। ब्राउन ब्रेड के स्लाइस को एक प्लेट में रखें और मिक्सचर बराबर-बराबर बांटें। पूरी रोटी को ढकने के लिए मिक्सचर को अच्छी तरह फैला लें। अब हर स्लाइस पर 1-2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ मोजरेला चीज डालें। इसके ऊपर ऑलिव के कुछ टुकड़े डालें और हाथों से हल्के हाथों से दबाएं।
अब एक नॉन स्टिक तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालें। तवे पर जिस तरफ बैटर फैला हुआ है, उस तरफ ब्रेड स्लाइस रखें। इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक पकने दें। अब दूसरी तरफ खिसकाएं और दो मिनट और पकने दें। सभी स्लाइस पक जाने के बाद इन्हें टोमैटो केचप के साथ परोसें और आनंद लें।