Recipe Tips : हमेशा आपने देखा होगा कि जब बात आती है चाट और गुपचुप(chatting and secretly) कि तो नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। आप भी कभी खुद को रोक नहीं पाते होंगे चाट खाने से। वैसे से भी चाट को लेकर कई तरह के एक्सपेरिमेंट (experiment)किए जाते हैं लेकिन बात जब आलू चाट (Potato Chaat)की हो तो इसका देसी तरीका ही अच्छा लगता है।ऐसे में हम बता रहे हैं आपको आलू-टमाटर चाट (Aloo-Tomato Chaat)की देसी रेसिपी के बारे में, यकीन मानिये सबको बहुत ही पसंद आएगी।
अब जानते है आलू-टमाटर चाट की सामग्री के बारे में
आलू, टमाटर, हरा धनिया, सेव, तेल, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक, हरि मिर्च, नमक, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, हरे धनिया की चटनी, मीठी चटनी, इमली का पानी।
also read :Recipe Tips : विटामिन और प्रोटीन से भरपूर फिश बिरयानी, एक बार करें ट्राई
अब जानते है आलू-टमाटर चाट कि विधि के बारे में
इसे बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें फिर इसे छील कर एक आलू के चार टुकड़े करें। अब टमाटर को भी काट लें और छोटे छोटे टुकड़े करें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर इसमें आलू को अच्छे से सेक लें। इन्हें क्रिस्पी होने तक सेकें। फिर बाहर निकालें और एक कटोरे में रखें। फिर इसमें कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च को काटकर डालें और सभी मसाले लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, कसा हुआ अदरक, हरि मिर्च, नमक, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, हरे धनिया की चटनी, मीठी चटनी मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें और एंड में इमली का पानी मिलाएं। हरा धनिया से गार्निश करें।