Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Recipe Tips : त्योहारों का सीजन शुरू हो चूका है, अपनों का मुंह मीठा करवाएं राजस्थानी मलाई घेवर के साथ
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Grand Newsलाइफस्टाइल

Recipe Tips : त्योहारों का सीजन शुरू हो चूका है, अपनों का मुंह मीठा करवाएं राजस्थानी मलाई घेवर के साथ

GrandNews
Last updated: 2022/08/02 at 11:22 AM
GrandNews
Share
2 Min Read
SHARE

- Advertisement -

Recipe Tips : भारत को त्योहारों (festivals)का देश कहा जाता है। ऐसे में कुछ ही दिनों में हरियाली तीज और रक्षाबंधन (Hariyali Teej and Rakshabandhan)का त्योहार भी दस्तक देने वाला है। इन दोनों ही त्योहारों पर घर पर तरह-तरह के व्यंजन और मिठाईयां (sweets)बनाई जाती हैं। अगर आप भी इस दिन को खास बनाने के लिए सोशल मीडिया(social media) पर रेसिपी ढूंढ रही हैं तो ट्राई करें राजस्थानी मलाई घेवर (Malai Ghevar)की यह टेस्टी रेसिपी।

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

राजस्थानी मलाई घेवर बनाने के लिए सामग्री-
-पानी डेढ़ लीटर
-दूध 1 लीटर
-मैदा 500 ग्राम
-घी 150 ग्राम
-चीनी 50 ग्राम
-इलायची पाउडर 5 ग्राम
-केसर 1 ग्राम
-सजाने के लिए
-बादाम 20 ग्राम (कटे हुए)
-काजू 20 ग्राम (कटे हुए)
-खरबूजे का बीज 10 ग्राम
-चीनी 500 ग्राम
-पानी 250 मिली लीटर
-घी 3 कप
-चुटकी भर केसर

- Advertisement -

 

- Advertisement -

राजस्थानी मलाई घेवर बनाने की विधि-
– गहरे बर्तन में घी गर्म करें। फिर इसमें बर्फ डालकर घी को ठंडा कर दें। ऐसा करने से घी में मौजूद गंदगी ऊपर आ जाएगी और साफ शुद्ध घी बर्तन के तली में चला जाएगा। अब मैदे में घी को अच्छी तरह से मिलाएं और फिर पानी डालकर स्मूथ बैटर तैयार कर लें।
– फिर से घी गर्म करें और एक गोल मोल्ड को घी के बर्तन में बीचों बीच रखकर बैटर को उसमें डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें।
– अब चीनी की चाशनी बनाएं। पानी गर्म करें और उसमें चीनी डालकर पूरी तरह से घोल लें।
– फ्राई किए हुए घेवर को चीनी की चाशनी में डाल दें और फिर निकाल लें।
– मलाई बनाने के लिए दूध गर्म करें और उसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालें और तब तक गर्म करें जब तक दूध आधा न हो जाए। दूध को ठंडा होने दें ताकि वह गाढ़ा हो जाए।
– तैयार मलाई को घेवर के ऊपर डालें और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें।

TAGGED: easy ghevar, ghevar, ghevar banane ki recipe, ghevar banane ki vidhi, ghevar cake, ghevar kaise banaye, ghevar kaise banta hai, ghevar mithai, ghevar mould, ghevar recipe, ghevar recipe in hindi, ghevar sweet, ghevar without mould, ghewar, homemade ghevar, how to make ghevar, how to make ghevar at home, malai ghevar, malai ghevar recipe, malai ghewar, rabdi ghevar, rabri ghevar recipe, rajasthani ghevar, rajasthani ghevar recipe, rajasthani malai ghevar
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Rajim News : गृह मंत्री ताम्रध्वज साहू द्वारा राजिम भक्तिन माता समिति के पदाधिकारियों को दिलाया गया शपथ
Next Article Vivo ला रहा तगड़ी बैटरी वाला सस्ता Smartphone, फुल चार्ज में चलेगा दिनों तक; जानिए धुआंधार फीचर्स

Latest News

CG Weather: 9 जिलों में हो सकती हैं गरज-चमक के साथ तेज बारिश, यलो अलर्ट जारी...
CG Weather: 9 जिलों में हो सकती हैं गरज-चमक के साथ तेज बारिश, यलो अलर्ट जारी…
Grand News छत्तीसगढ़ बिलासपुर May 10, 2025
CG: अब फुटपाथ पर ठेला लगाया तो होगी करवाई, नहीं मिलेंगे जब्त हुए ठेले
CG: अब फुटपाथ पर ठेला लगाया तो होगी कारवाई, नहीं मिलेंगे जब्त हुए ठेले
Grand News छत्तीसगढ़ बिलासपुर May 10, 2025
CG NEWS : बाल आयोग की अध्यक्ष डॉ. वर्णिका शर्मा ने बालक सम्प्रेषण गृह और बालक गृह का किया औचक निरीक्षण, देखरेख व जरुरतमंद बच्चों के सम्बंध में ली जानकारी 
Grand News May 10, 2025
BREAKING NEWS : इस जिले में ड्रोन के इस्तेमाल पर लगा प्रतिबंध
Grand News May 10, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?